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台湾の豚足料理

台北のシンガポール航空があるビルの近くにある豚足料理の店に2回ほどお邪魔したことがある。IS先生も店に入った途端、よだれが垂れてきたみたいで、店主、?女将に促されて、さっそく椅子に2人で腰かけ食した。

ぐつぐつに煮込んだ、鍋の中から甘ダレがいっぱいついた豚足を救い上げてもらい、皿にてんこ盛りにしてくれる。とても喰いきれない。

それでも、残した記憶はないから1人4個か5個くらいは食べたのかもしれない。私の父も戦前の植民地時代の台湾育ちだが、焼いた豚足が好きだ。ちなみに私は台湾のこれも好きですが、沖縄のてびちが大好きです。

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山小屋在住・愛犬シロ  本当の仕事はドラゴンパレス執事、バトラーである。

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Author:Marcy Goldfield
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